مر و الرموز القادة لا يزالون في قبضة السجان الخليفي|| الوصلة الغير مغلقة للموقع هي bahrainonline.petrix.net

عرض النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: وجبات شهية ( بالصور )

  1. #1

    افتراضي وجبات شهية ( بالصور )

    1- المقلوبة
    المقادير:
    مقاديري في عمل المقلوبة بالنظر يعني ست البيت بتعرف كيف تتحكم بالبهارات وغيرها وعدد الارز والدجاج حسب عدد افراد العائلة



    دجاج مقطع ومنزوع الجلد (انا استخدمت فقط صدور الدجاج لانها صحية اكثر لعدم احتوائها الكثير من الدهون)

    رز مغسول ومنقوع بالماء (انا استخدت الرز الامريكي )ويفضل به

    زهرة مقطعة زهرات بحجم وسط

    حمص حب (ممكن استخدام المعلب اسهل ..حتى لا تتطري للسلق)

    بصل ناشف

    بهارات مشكلة+فلفل اسود+ملح+كركم (هرد)+هيل حب وهيل مطحون ويطحن فرش وليس اللي جاهز لانة يفرق جدا بالطعم

    شوية زيت زيتون +شوية زيت ذرة للقلي

    لوز للزينة


    الطريقة:



    نضع القليل من زيت الزيتون ونقلب البصل حتي يذبل ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب قليلا





    نضيف الملح والبهار المشكل والفلفل الاسود وحبات من الهيل ونقلب الدجاج





    نضيف الماء المغلي الى الدجاج ونتركة حتى الاستواء







    نقلي الزهرة في الزيت ونضعها فوق ورق المطبخ حتى يمتص الزيت





    استوى الدجاج نصفية وننشل الدجاج







    نضع قليل من زيت القلي في طنجرة ونضيف الارز وننقلب ونضع الملح والبهار المشكل والفلفل الاسود والكركم ونقلب الارز ونلاحظ بالعين اذا محتاجة اكثر بهارات حتى يصبح شكل الارز مثل الصورة






    الان نضيف الهيل المطحون كمية الهيل تكون كثيرة مثل الصورة وهذا سر الطعم المميز لمقلوباتي ونقلب الارز قليلا على نار هادئة طبعا




    نرفع الارز من الطنجرة






    في الطنجرة نضع الدجاج اولا ثم الزهرة ثم الحمص الحب





  2. #2

    افتراضي




    ثم نضيف الارز فوقهم نضع المرقة





    عندما تغلي خفضي النار تحتها وغطيها جدا وتركيها تنضج





    شكلها بعد استواء الرز






    نقلبها في صينية كبيرة





    نزينها بالوز المقلي




    نقدمها مع السلطة واللبن






    وقدميها لعائلتك بصحة وعافية




    بس خلاص جرب الطبخه وتعذب من مذاقها

  3. #3

    افتراضي

    2- دجاج مشوي بالعسل والثوم




    هذا الدجاج المشوي تحفه بعملة لضيوفي ودائما يطلبوا الصوص المتبل به الدجاج
    المقادير بسيطة جدا ومتوفرة
    طبعا ما صورت بالخطوات لانها سهلة ما بدها شرح والصور هاي كفية لشرح المطلوب
    المقادير:
    دجاجة كاملة
    مقادير الصوص :

    شكله بكون مثل الصورة وعلى فكرة بتقدري تعملي منه مقدار كبير وتحطية في زجاجة وبالثلاجة وبستعمليه عند الحاجة




    ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة صوص بندورة
    ملعقة كبيرة سكر بني
    ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    3 ملاعق كبيرة worcestershire صوص (اكيد بتلاقوه في قسم الصوص وخاصة القسم الهندي او في المحلات الهندية او الصينية
    ملعقة كبيرة عسل
    بهارات مشكلة
    رشة فلفل اسود فرش
    ملعقة صغيرة بصل بودرة
    تخلطي مقادير الصوص كلها مع بعض وتبلي فيها الدجاجة قبل يوم وثاني يوم ضعيه في صينية وغطيها باللامنيوم فويل وانتبهي لما بترفعي الالمنيوم فويل ما تنزعي جلد الدجاجة معها وتخربي منظرها او الحل تحطي على وجه الدجاجة من ورق الزبدة وهيك ما بتلصق الدجاجة بالفويل ....شو رايكم بالذكاء الخارق

    واذا بكم الدجاجة تطلع محمرة من غير ما تحمريها من فوق انصحكم في هاي الطناجر خصوصي للشوي روعة وما بعمل اللى فيها




    الفرن على درجة 350 لمدة تقريبا ساعة الا ربع او حسب حجم الدجاجة

    يقدم مع البطاطا البورية او المقلية وشوية رز بالبازيلاء والجزر وسلطة يونانية
    وقدميها وانتي نافخة خشومك ههههههه
    والزينة انتوا كلكم ذوق


  4. #4

    افتراضي

    3- الكفته بالخضار


    سامحوني ما كان عندي وقت اصور المقادير لضيق الوقت
    والمقادير سهلة نبدأ:

    المقادير :
    لحم مفروم ناعم مخلوط معه بصل وبقدونس

    بطاطا
    جزر
    فليفلة خضراء
    فليفلة حمراء
    بصل احمر حلقات
    زعتر بري
    بهارات جاهزة تسمى مونتريال تشكن من ماركةهاوس كلب
    زيت زيتون
    ملح
    فلفل اسود
    بهارات
    بهارات الكاري
    بندورة مرقة لحم او دجاج


    الطريقة:

    نتبل اللحم بالبهارات والملح والفلفل
    ونكورهم على شكل
    بيضوي وضعهم في صينيه مدهونه شوية زي زيتون




    نضعهم بالفرن حتى يتقلبوا وتنزل ماء اللحمة




    نحضر الخضار ونقطعها كما بالصورة نضع عليها ورق من الزعتر البري



    نضع عليها والبهارات الجاهزة وزيت زيتون ونقلبهم مع بعض



    هذه صورة البهارات



    صورة الزعتر البري




    ثم نضعهم فوق اللحمة



    ونضع شرحات من البندورة وعرقان من الزعتر البري




    ونضع عليهم المرق ونغلفهم بالقصدير



    حتى تستوي



    بعد الاستواء




    وتقدم بصحة وعافية


  5. #5

    افتراضي

    4- sweet&sour chicken ball


    هاي من الاطباق الصينية المفضله لدي وخاصة طعم الحامض الحلو فيها رهيب ....مقاديرها سهله ومتوفرة

    المقادير:
    باكيت من dumpling mix واللي هو عنا لقمة القاضي

    او بتعملي مقادير العوامة المعتاده
    وهاي الصورة



    صدور دجاج مقطعة مربعات

    1 ملعقة صغيرة من صلصة المحار oyster sauce

    1 ملعقة صغيرة صويا صوصsoya sauce

    ملح

    1 ملعقه صغيرة من مزيج الخمسة توابل الصينية (كبش قرنفل والقرفة واليانسون و الزنجبيل وبزرالشمار)

    ممكن تشتري المقادير وتخلطيها مع بعض بالتساوي


    زيت للقلي


    حلو وحامض صوص sweet &sour ضروري لانه اساس الطعم فيه
    وهاي الصورة


    الطريقة:
    افرغي محتويات الباكيت واتبعي التعليمات المرفقة واتركيه على جنب ولا تنسوا تتركوا العجينه ترتاح على الاقل نصف ساعة


    نضع شوية زيت ونقلب الدجاج قليلا ثم نضع عليه رشة ملح الصويا صوص وصلصة المحارونقلبهم حتى ينضج الدجاج وصفوه من الماء الزائد فيه.


    عمليه القلي
    نغطس الدجاج في العجينه ونضعها فوق الزيت .




    ثم نضعها على ورق المطبخ لتتصفى جيدا.



    وهكذا حتى ينتهي المقدار.


    وقدميها مع الصوص الحامض والحلو .


    وهاي الصورة:



    وهاي عند التقديم :



  6. #6

    افتراضي

    5- دجاج محشي بالارز الاسمر والزبيب



    المقادير :



    دجاجة كامله
    رز اسمرمع رز ابيض بتلاقوهم مخلوطين مع بعض في نفس الكيس اسمه بالانجليزي

    (Long-grain and Wild-rice mix)


    خضار مفرزه مشكلة انا اخترت الجزر والبازيلاء والفاصولياء


    بصل اخضر

    زبيب

    رشة كركم

    رشة ملح وفلفل اسود
    زبدة
    بابريكا
    الطريقة:


    نسلق الارز لكل كاسة رز 2 كأس من الماء
    نترك الارز على نار هادئه



    في طنجرة ثانية ضعي شوية زيت وزبدة واضيفي الخضار وقلبي قليلا



    ثم اضيفي الكركم ورشه ملح وفلفل اسود وقلبي



    ثم اضيفي الزبيب وقلبي




    ثم اضيفي عروق من البصل الاخضر




    وقلبي حتى يصبحوا بهذا الشكل



    نضج الارز




    نضع فوقه خلطة الخضار ونحرك



    حتى نحصل على الشكل التالي



  7. #7

    افتراضي

    نحشي به الدجاجة
    ونضع الدجاجة في وعاء الشوي وندهنها بالزبدة جيدا
    ثم نضع عليها ببريكا وننثر باق الارز في قاع الوعاء (لا تخافوا ما راح ينشف ..راح يطلع يهبل)
    لا تنسي ان تربطي ارجل الدجاحة بالفويل كما بالصورة
    وغطيها وادخليها الفرن على درجة 350 حتى تنضج الدجاجة كما بالشكل التالي
    قدميها وضعي الارز على حواف الصحن وزينيها
    وتقدم بصحة وهنا

  8. #8

    افتراضي

    مممممممم ما شاء الله

    ننتظر المزيد

    والله ولي التوفيق
    مات التصبـّر في انتظاركـ أيّها المحيي الشريعة ..

  9. #9
    ღ♥ღ ranoOon ღ♥ღ الصورة الرمزية raneen
    تاريخ التسجيل
    Jul 2002
    الدولة
    رحمة الله الواسعه
    المشاركات
    10,051

    افتراضي

    مشكوره ما قصرتي بس مشكلتي مو من انصار الدجاج

    عجبتني الكفته لانه على لحم بجربها اكيد

معلومات عن الموضوع

الأعضاء الذين يتصفحون هذا المواضوع

هناك الآن 1 أعضاء يتصفحون هذا الموضوع. (0 أعضاء 1 زائرين)

المفضلات

المفضلات

تعليمات المشاركة

  • لا تستطيع نشر مواضيع جديدة
  • لا تستطيعنشر ردود
  • لا تستطيع إرفاق المرفقات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •