مر و الرموز القادة لا يزالون في قبضة السجان الخليفي|| الوصلة الغير مغلقة للموقع هي bahrainonline.petrix.net

الصفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
عرض النتائج 1 إلى 15 من 26

الموضوع: ورق عنب طريقة سهلة جداَ ( بالصور )

  1. #1
    Banned الصورة الرمزية دم المسيح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    2,194

    افتراضي ورق عنب طريقة سهلة جداَ ( بالصور )

    المقادير:
    1- زجاجة ورق عنب - علبة صلصلة طماطم - 1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة - 3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون - مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2 ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .


    الطريقة:
    1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.

    2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .


    3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان.

    4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع.

    5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون .

  2. #2
    Banned الصورة الرمزية دم المسيح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    2,194

    افتراضي

    6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.

    7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف .

    8- نحشي الورق بالحشوة.

    9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )


    10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .

    11- يقدم وبالهناء والعافية.


    وهذي صورة قريبة لورق العنب




  3. #3
    Banned الصورة الرمزية دم المسيح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    2,194

    افتراضي


    2- ورق عنب بالزيت

    المقادير :
    مرتبان ورق عنب .
    كوب و نص رز.
    حزمتين بقدونس مفرومة ناعم


    طماطم حبتين مقطع صغير


    بصلة متوسطة مفرومة.


    نعناع طازج مفروم.


    ..ملح..ليمونتين و زيت زيتون

    الطريقة:
    نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..


    نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش


    و نبدا باللف






    في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم


    نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن


    يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..


    و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..


    و ممكن تزيننيه على ذوقك

  4. #4
    retired
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    5,667

    افتراضي

    مشكور أخي على خطوات الطبخة

    والله الموفق
    مات التصبـّر في انتظاركـ أيّها المحيي الشريعة ..

  5. #5
    ملاية الملتقى الصورة الرمزية مروم
    تاريخ التسجيل
    Sep 2001
    المشاركات
    11,035

    افتراضي

    أتبع الطريقه الثانيه ..
    حشوة الورق عنب ما يبي ليها شينفسها التبولة بس بدل البرغل تخلي الرز..وتكثر من الليومن( للي يحبونه حامض مثلي ) ولو تحط دبس الرمان تكون فظيعه اكثر اكثر ..
    إلهـــي علمك بحالي يغنيك عن سؤالي
    ( كـهـيـعـص حـمـعـسـق)

  6. #6
    ملاية الملتقى الصورة الرمزية مروم
    تاريخ التسجيل
    Sep 2001
    المشاركات
    11,035

    افتراضي

    أتبع الطريقه الثانيه ..
    حشوة الورق عنب ما يبي ليها شينفسها التبولة بس بدل البرغل تخلي الرز..وتكثر من الليومن( للي يحبونه حامض مثلي ) ولو تحط دبس الرمان تكون فظيعه اكثر اكثر ..
    إلهـــي علمك بحالي يغنيك عن سؤالي
    ( كـهـيـعـص حـمـعـسـق)

  7. #7
    صديق الملتقى
    تاريخ التسجيل
    Jan 1970
    المشاركات
    1,899

    افتراضي

    شلون تحبونه انا ماادري!!!
    يحسين ياللي بالمهد ناغاك جبريل
    عبدك تراني بموزمه و قاصد لك دخيل
    قط ما تخيب قاصدك يبن البهاليل
    و اتنجحه ملزوم و ينال العطيات

    يا مولانا ياصاحب الزمان يا أيها العزيز جئناك ببضاعة(أعمالنا)مزجاة فأوف لنا الكيل و تصدق علينا ان الله يجزي المتصدقين

  8. #8
    صديق الملتقى الصورة الرمزية wizard
    تاريخ التسجيل
    Mar 2002
    الدولة
    7567y
    المشاركات
    1,913

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zx600
    شلون تحبونه انا ماادري!!!
    بالعكس فن كولش

  9. #9
    .. ما أروع قلبكـ ..
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    الدولة
    رحمة ربي
    المشاركات
    5,887

    افتراضي

    جوعتينا .. صار خاطري فيه من زمان ما أكلت

    مشكورة خيو على الوصفة ,,

  10. #10
    رئيسة حزب متقاعدة الصورة الرمزية Oriana
    تاريخ التسجيل
    Apr 2002
    الدولة
    زرنوق بيوت العنكريز
    المشاركات
    20,666

    افتراضي

    الأسبوع اللي طاف كنت مسوية
    انكسر ظهري لافة 155 حبة

    طريقتي تختلف عن طريقتك شوي
    عرضتها بالصور في رمضان اللي فات

    الطماطم أني أبشره ( 5 حبات طماطم)
    وما احط كزبرة
    أحط كوبين بقدونس مفروم ونصف كوب نعناع مفروم
    كوب بصل مفروم ( ما أحمص البصل.. اخلطه مباشرة مع الخلطة )
    كوب ونصف أرز ذو حبة قصيرة منقوع
    كوب زيت زيتون
    وكوب عصير ليمون ونقدر نزيده حق الحموضة
    دبس الرمان يخليها روعة بعد

    باقي المقادير كلها نفس الشي

    الفرق
    اني في القدر بعد ما احط البطاطس تحت واصف ورق العنب
    اقوم احط شرائح بطاطس فوق بعد
    واحط فوق شرائح البطاطس
    شرائح طماطم.. يصير عجيب لأن تنزل عصارة الطماطم على ورق العنب
    وايه

    ما احط لا معجون طماطم ولا كتشب ولا شي

    مجرد عقب ما اخلص الحشو
    اشخل باقي الكمية واصفي الماء بروحه ( بيكون عصارة الخضار والأرز + الليمون والطماطم والزيت ) وضيف لهم كوب ماء مع مكعب ماجي
    واصبه عليه واغطيه بثقل وخلاص يستوي عقب 3 ساعات

    وبعدين اشكروني

    وحبٍ قويٍ مثل قصرٍ له أبواب .. لو هبّ عاتيْ الريح ما اهتز بابه

  11. #11
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    17

    افتراضي

    مشكورة على الوصفة اختي
    بس حبيت استفسر عن شغلة اذا ممكن
    وعندي طلب بعد اذا ممكن؟؟؟!!!!

    السؤال>>> شنو هو ملح الليمون؟؟؟>>>>شكلي رايحة علي

    والطلب اذا ممكن انا حابة اسوي الورق عنب الي بالصلصة الحمرا >>الطماطم
    ممكن تقولي لي الوصفة ياريت بالتفصيل الممل علشان افهم

    والله يعطيكم العافية جميعاً

  12. #12

    افتراضي

    عزيزتي ثلج ونار ..
    ملح الليمون هو الاستخدام البديل عن الليمون .. لونه ابيض مثل الملح بس طعمه حامض ، ما ينحط على اللسان من حموضته ، تستخدمينه كبديل عن الليمون في ورق العنب والسلطات بس بكميات بسيطة ، لأن طعمه مركز ..

  13. #13
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    17

    افتراضي

    شكرا اختي على التوضيح

  14. #14
    عضو فعَّال
    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    الدولة
    بين قبور الشهداء
    المشاركات
    341

    افتراضي

    تشكرات على الطريقة

    الاااااااااااااااااااااااااااااااااااي ابغي ورق عنب صار خاطري فيه

  15. #15
    Banned الصورة الرمزية دم المسيح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    2,194

    افتراضي

    اليوم ماكل ورق عنب واااااااااااااااااااااااااااااااااااااجد

    لكن اتحس بالمتعة اذا تاكل

الصفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات عن الموضوع

الأعضاء الذين يتصفحون هذا المواضوع

هناك الآن 1 أعضاء يتصفحون هذا الموضوع. (0 أعضاء 1 زائرين)

المفضلات

المفضلات

تعليمات المشاركة

  • لا تستطيع نشر مواضيع جديدة
  • لا تستطيعنشر ردود
  • لا تستطيع إرفاق المرفقات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •